أطلس سكوب ـ دمنات
أكد المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض بأزيلال أنه قرر خوض إضراب إقليمي إنذاري لمدة 24 ساعة يوم الخميس 23 مارس 2023 تضامنا مع الموظفين المتضررين بجماعة دمنات وللمطالبة بتحسين ظروف عمل الموظفين بجميع جماعات الإقليم وتوفير الحماية لهم أثناء مزاولة عملهم، بعد تعرض الموظفين الجماعيين العاملين بالمقاطعة الثانية التابعة لجماعة دمنات لتهجمات واهانات متكررة من طرف بعض المرتفقين، كان آخرها ما وقع يوم الاثنين 20 مارس 2023 بمصلحة تصحيح الإمضاء، وفق ما ذكره بيان المكتب الإقليمي، توصل موقع “أطلس سكوب” بنسخة منه.
وأوضح البيان سالف الذكر، أن الموظفين الجماعيين بالمقاطعة الثانية التابعة لجماعة دمنات، تعرضوا لاعتداء بالسب والشتم ومحاولة الاعتداء الجسدي، أثناء مزاولة العمل، من طرف أحد المرتفقين.
وأمام تكرار مثل هذه الممارسات الماسة بكرامة الموظفين والمهددة لسلامتهم، فان المكتب الإقليمي يعلن تضامنه المطلق مع الموظفين ضحايا هذه الاعتداءات الشنيعة.
كما ندد المكتب بشدة بهذه الاعتداءات الحاطة بكرامة الموظفين الجماعيين والماسة بأمانهم.
وطالب المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض بأزيلال السلطات الإقليمية والمحلية ورئيس المجلس الجماعي لدمنات بتوفير الحماية للموظفين أثناء مزاولة عملهم، وبإعمال كل الوسائل القانونية الضامنة للحماية، بما فيها المتابعة القضائية ضد المعتدين كما تنص على ذلك مقتضيات الفصل 19 من الظهير الشريف رقم 008-58-1 بتاريخ 24 فبراير 1958 بشأن النظام الأساسي العام للوظيفة العمومية، كما وقع تغييره وتتميمه.
كما طالب المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض بأزيلال بتتبع الإجراءات القانونية العادية في تفعيل شكاية الموظفين المتضررين الموضوعة لدى الشرطة القضائية بدمنات.