أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

مهنيو الصحة يرفضون استقدام ممرضات أجنبيات

أطلس سكوب  

استغرب نقابيون صحيون صمت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بشأن الخبر الذي أعلنه السفير الفليبيني المعتمد بالرباط، ليزلي باجا، فـي حـوار مع وكالة أنباء بلاده، إذ كشف الديبلوماسي الفليبيني عن مخرجات اجتماع رسمي جمعه بمسؤولين مغاربة بالرباط بدايـة أبريل الجاري، ويهم إمكانية استقدام ممرضات فليبينيات للعمل في المغرب.

وقـال ليزلي بـاجـا، وفق ما جاء في حديثه الإعلامي: «يجب أن تكون هناك آلية، لأن القوانين في الوقت الحالي لا تسمح، إذا لم أكن مخطئا، للممرضات الأجنبيات بالعمل في المغرب، ومـع ذلـك فـإن تـم فـتـح هـذه السوق فسيكون الأمر جيدا».

وزاد السفير موضحا أن الآلية، التي تسمح بتأطير عملية تشغيل ممرضات فلبينيات، تتمثل في مذكرة تفاهـم اقترحها الجانب المغربي. وخلق تصريح الدبلوماسي الفليبيني نقاشا واسعا في صفوف مهنيي الصحة.

وأعلن بعض النقابيين، مع ذلك، رفضهم لهذه الخطوة مؤكدين أنها «غير واقعية» و«خارج ما يسمح به القانون المغربي»، وتتطلب، في حال كانت الرغبة في تنفيذها، تغيير قانون مزاولة التمريض رقم 34.13، وفق ورقية الاحداث المغربية.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد