واويزغت: زلزال الحوز يخرج أسرة من 8 أفراد للعيش في خيمة(فيديو)
أطلس سكوب ـ واويزغت
في عمق دوار أيت سيدي امحند اومحند بواويزغت إقليم أزيلال، تعيش أسرة بارودي التي تتكون من 8 أفراد، قبل أن يرغمها زلزال الثامن من شتنبر الجاري للخروج من المنزل بحثا عن مآوى آمن.
تقول السيد السعدية في تصريح لموقع “أطلس سكوب”، إنها رفقة أسرتها هرعوا ليلة اهتزاز الأرض إلى خارج المنزل، خوفا من سقوط سقف المنزل وجدرانه على رؤوسهم بعد أن شعروا بارتداد البناية وظهور تشققات وفجوات كبيرة في الجدران.
وأوضحت السيدة السعدية أنها توجه نداءها إلى السلطات لمساعدتها على تجاوز هذه المحنة التي لم تكن في الحسبان، حيث غيرت الهزة الارتدادية لليلة الجمعة ـ السبت 8 شتنبر أحوال أسرتها إلى واقع مُر بعد أن باتت تعيش تحت خيمة وفرها المحسنون.
وأضافت السيدة السعدية أن الصدمة لم تفارقها، مؤكدة أن لا أحد من أفراد أسرتها أصيب بأذى، إلا أنهم لا يستطيعون الولوج إلى المنزل، بسبب الخوف من سقوطه نتيجة الهزة الارتدادية.
وبدوره أكد السيد حسن شقيق المتحدثة وبلغة الإشارات أنه عاش ليلة مرعبة بعد أن خرج تحت جنح الظلام رفقة أخوته إلى الشارع هروبا من الهزة التي خلفت أضرارا بمنزل أسرته.
وعاين مراسل موقع “أطلس سكوب”، حجم الاضرار التي لحقت بمنزل أسرة بارودي بدوار ايت سيدي علي امحند بواويزغت، تتجلى في تشقق الجدران وتضررها بشكل كبير.
كما أن الأضرار التي وقعت بأساس البناية ونوافذها وأبوابها وجدرانها، جعلها غير صالحة للسكن وباتت تشكل خطرا على أفراد الاسرة التي كانت تقطنها.
وتوجه أسرة بارودي عبر منبر “أطلس سكوب”، نداءها العاجل للتدخل لايوائها ومساعدتها لتجاوز محنتها، لكون العيش في خيمة أمر صعب لاسرة تتكون 8 أفراد من مختلف الجنسين، حيث من الصعب أن تجمع خيمة واحدة بين السكن وطهي الطعام في غياب دورة المياه ومرافق أساسية تسهل العيش .
للمساعدة : 0671868508
تقرير عمراوي واويزغت