أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

مركز حقوقي يطالب الداخلية بتفعيل نظام “جي بي إس” لمراقبة سيارات الدولة

أطلس سكوب 

طالب المنتدى المغربي لحقوق الإنسان بجهة مراكش- آسفي وزارة الداخلية بالتصدي لريع سيارات الدولة عبر تفعيل نظام “جي بي إس” لمراقبة تحركات سيارات الدولة.

وسجل المنتدى الحقوقي أن التجاوزات التي تحدث في استغلال سيارات الخدمة التابعة للوظيفة العمومية أو الجماعات الترابية خارج أوقات العمل “تنهش ميزانية المال العام بدون وجه حق”، جراء تضخم فاتورة الصيانة والمحروقات.

وذكرت الهيئة ذاتها بأن “الشركة الوطنية للنقل واللوجيستيك أعدت مقاربة لتقليص كلفة البنزين والصيانة ومراقبة تحرك الحظيرة عبر نظام معلوماتي يراقب تنقلات السيارة”، غير أن هذا النظام “لم يتم تفعيله إلى يومنا هذا”.

وأكدت أن هذا السلوك “يعتبر شكلا من أشكال الريع الذي يستغله البعض ضدا على القوانين الجاري بها العمل والمجهودات الحكومية في ترشيد ميزانية ونفقات الدولة”، لافتة الانتباه إلى أن الأمر “لا يتطلب إلا قرارا إداريا صارما لإيقاف هذا التسيب” وفق ورقية المساء.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد