أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

الدخول المدرسي “يأكل” مدخرات الأسر

أطلس سكوب 

مرت أيام قليلة على الدخول المدرسي، وما يزال جزء من الأسر المغربية، تصارع من أجل تمويل الدخول المدرسي لأطفالهم، إذ كشفت دراسة حديثة ، أن جزءا مهما من الأسر استنجد بمدخراته لتمويل هذا العجز.

وحسب دراسة حديثة أجرتها مؤسسة “سونيرجيا”، فإن 41 في المائة من الأسر التي تدرس أبناءها في التعليم الخصوصي، لجأت إلى مدخراتها من أجل تمويل الدخول المدرسي في حين أن 56 في المائة منها خصصت جزءا من أجرة شتنبر من أجل تمويل الدخول بينما 3 في المائة اضطرت للاستعانة بقروض استهلاك.

وأما في ما يخص الأسر التي يتابع أبناؤها تعليمهم في المدرسة العمومية، فإن 43 في المائة منها خصصت جزءا من أجرة شتنبر لتمويل الدخول، فيما لجأت نسبة 30 في المائة إلى المدخرات، و2 في المائة إلى قروض الاستهلاك، وفق ورقية الصباح.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد