أطلس سكوب
لقيت تلميذة مصرعها، وأصيبت زميلتها بجروح خطيرة، في حادثة سير مروعة وقعت عشية يوم السبت 10 ماي الجاري، بإحدى المنعرجات الخطيرة بجماعة لقباب التابعة لإقليم خنيفرة.
وبحسب مصادر محلية، فإن الحادثة وقعت حين فقدت الهالكة، التي كانت تتابع دراستها بالسنة الثانية من سلك البكالوريا السيطرة على الدراجة النارية التي كانت تقلها رفقة صديقتها، لتنحرف عن مسارها وتصطدم بأحد المنازل، مما تسبب في وفاتها على الفور، وإصابة مرافقتها بجروح وصفت بالبليغة.
وقد حلت بعين المكان عناصر الدرك الملكي والوقاية المدنية، حيث جرى نقل جثة الضحية إلى مستودع الأموات بالمركز الاستشفائي الإقليمي بخنيفرة، فيما نُقلت المصابة إلى قسم المستعجلات بذات المستشفى لتلقي الإسعافات الضرورية.
وتم فتح تحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد ظروف وملابسات الحادث، وتحديد المسؤوليات.
وتعيد هذه الحادثة المأساوية دق ناقوس الخطر حول تزايد حوادث السير التي تطال التلاميذ والشباب في المناطق القروية، في ظل غياب بدائل نقل آمنة وملائمة.