أطلس سكوب
لقي طفل يبلغ من العمر ثلاث سنوات، زوال اليوم الاثنين 24 نونبر الجاري، مصرعه غرقًا داخل صهريج مائي بدوار سرمت التابع لجماعة تبانت بإقليم أزيلال، في حادث مأساوي خيم بالحزن على الساكنة المحلية.
وحسب مصادر موثوقة، فقد تفاجأت أسرة الطفل باختفائه في غفلة من اسرته، ما دفع أفرادها إلى القيام بعملية بحث واسعة قبل أن يعثروا عليه داخل الصهريج المائي. ليجري على الفور إشعار السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي، التي حلت بعين المكان بشكل عاجل.
وعملت عناصر الوقاية على انتشال الجثة، وسط حالة صدمة وتأثر كبيرين بين أفراد الأسرة وسكان الدوار الذين توافدوا على المكان بمجرد انتشار الخبر.
وقد باشرت عناصر الدرك الملكي تحقيقًا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الوقوف على ظروف وملابسات هذا الحادث الذي يطرح من جديد إشكالية الصهاريج المكشوفة وخطورتها على الأطفال.
وتم نقل جثة الطفل إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي بأزيلال لإخضاعها للتشريح الطبي، قصد تحديد الأسباب الدقيقة للوفاة، في وقت تشهد فيه المنطقة حالة تعاطف واسع مع أسرة الضحية التي فقدت فلذة كبدها في حادث صادم ومؤلم.
وبهذه المناسبة الأليمة نتقدم بأحر التعازي لأفراد عائلة الطفل الضحية، ونسأل الله عز وجل أن يرحم الفقيد ويلهم ذويه جميل الصبر والسلوان.
الصورة تعبيرية