لحسن الفقير
احتضنت مكتبة ثانوية تزگي التأهيلية يوم الخميس 20 فبراير 2025، ورشة تأطيرية لفائدة التلاميذ والتلميذات، نظمها نادي القراءة بالمؤسسة تحت شعار “اقرأ ولو كنت تغرق”، في إطار تشجيع القراءة وترسيخ ثقافة المطالعة داخل الفضاء المدرسي.

افتتحت الأستاذة حفيظة عبيد النشاط بكلمة تحفيزية أشادت فيها بروح الفضول المعرفي لدى المشاركين، مع الإشارة إلى الصعوبات التي قد تواجه القارئ المبتدئ. من جهته، قدم الأستاذ رضوان الحرار مداخلة حول أهمية القراءة وأساليب اختيار الكتب، مسلطًا الضوء على طرق تنمية مهارات القراءة الفعالة.

بدورها، أكدت الأستاذة فاطمة الزهراء كمال، منسقة النادي، على الجهود المبذولة في انتقاء الكتب التي تتماشى مع اهتمامات التلاميذ، مشيرة إلى تخصيص جوائز تحفيزية لتشجيع المشاركين على إتمام قراءاتهم.

وعرف النشاط نقاشًا مفتوحًا، حيث تفاعل التلاميذ مع المؤطرين، قبل أن يتم توزيع الكتب التي وقع عليها اختيارهم، في أجواء تحفيزية تشجع على القراءة والبحث المعرفي.
وقد لقيت المبادرة إشادة واسعة من طرف الأطر التربوية والإدارية بالمؤسسة، التي أكدت دعمها لمثل هذه الأنشطة التي تسهم في إثراء الحياة المدرسية وتعزيز حب المطالعة لدى التلاميذ.