متابعة أطلس سكوب
كشفت دراسة أن كثير من الأشخاص على فيس بوك يتظاهرون بأنّ حياتهم اليومية مثيرة للغاية، عن طريق مشاركة صور وأحاسيس عبر صفحاتهم الشخصية، وأوضحت الدراسة إلانجليزية أنّ 75% من هؤلاء يدعون ذلك، وليس حقيقياً، حسب تقارير إخبارية.
دراسة استقصائية حديثة كشفت ايضا أنّ ثلثي مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، ينشرون صورهم عبر صفحاتهم الشخصية لتبدو حياتهم للآخرين مثيرة وأكثر بهجة.
وتوصلت الدراسة أنّ أكثر من نصف الذين شملهم استطلاع الرأي يرفعون صورهم على موقع التواصل الاجتماعي ليثيروا الغيرة لأصدقائهم، وأقاربهم، وعائلاتهم، فيما تكون الحقيقة بعيدة عما يظهرون للرأي العام.
وتوصلت دراسة أخرى، أن نسبة كبيرة من الشباب يدخلون على صفحات الفايسبوكfaceboook باسم انثى، من أجل التلاعب بمشاعر اقرانهم، أو للنصب ، حيث أسفرت العديد من التحقيقات الى ايقاف نصابي الفايسبوك.