أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

سوابق شركة أمانديس في التلاعب بفواتير الماء والكهرباء: طردت من ألمانيا والأرجنتين وغير مرغوب فيها بفرنسا

م خشون

تعد شركة فيوليا، الشركة الأم لـ أمانديس، التي تعرضت للطرد من العاصمة الأرجنتينية بيونس آيرس، بعد احتجاج سكان المدينة، اذ وقع أزيد من 660  ألف شخص عريضة تطالب بالرحيل الفوري للشركة بسبب تلاعبها بفواتير الماء والكهرباء.

ودفعت العريضة التي وقعها سكان برلين في 2011 ، عمدة برلين إلى طرد الشركة وتكليف الدولة بتدبير الماء والكهرباء، عوض منح التفويض لشركة أخرى.

نفس الشركة، في 2011، اقترحت الدولة الألمانية تخفيضا في فواتير المياه يصل إلى 18%، غير أن مطلب السكان كان هو رحيل الشركة، وهو الأمر الذي تمت الاستجابة له في آخر المطاف.
اما الفرنسيون ففي عدد من المناطق طالبوا بطرد الشركة، على غرار منطقة “أبيفيل لا ريفيير”، كما تفجرت فضيحة كبرى في 2012 بفرنسا، عندما تحدثت الصحافة عن وجود خروقات ضريبية ارتكبتها الشركة.

 

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد