أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

مشتكي من بين الويدان : قرارات الهدم غير عادلة ولها علاقة بتصفية الحسابات الانتخابية

أطلس سكوب ـ نبيل يحياوي


أكدت شكاية توجه بها مواطن لعامل أزيلال، أنه لمس التغاضي عن تطبيق القانون و تعطيل مساطره والتستر على وضع غير قانوني أبتلي به منزله، وهو البناء العشوائي ، بعد صدور قرار بالهدم في حقه، لأول مرة في تاريخ المنطقة واستثناء أكثر من 100مسكن فوضوي بدواوير ايت اعزة و ايت علا و ايت الباكور جماعة بين الويدان.

وتساءل المواطن المشتكي، عن دور اللجنة المختلطة أثناء المعاينة والتفتيش في قرار الهدم لثلاثة منازل واستثناء والتستر على أكثر من 100منزل فوضوي بني اغلبه في الحملات الانتخابية خاصة دائرة رئيس الجماعة والسلطة المحلية التي أصيبت بالعمى في لحظة بناء هذه المنازل في تحد سافر لقانون التعمير، على ذكر الشكاية.

 ولفت انتباه السلطات إلى المعايير التي اعتمدت في قرارات  بالهدم لثلاثة أكواخ لمساكين ،وغض الطرف عن المنازل المشيدة دون ترخيص و دون تصميم رغم ان المواطنين سواسية أمام القانون، وفق ذات الشكاية.

وقال المشتكي ” ادريس فجريت بن موحئ   ما فتئ صاحب الجلالة نصره الله يدعو ويلح على تفعيل و ترشيد دور رجل السلطة و محاربة أشكال الفساد و التسيب و العشوائية مع الحرص و الحزم على تطبيق مساطر القانون وصيانة حقوق المواطنين.. نعم  سيدي العامل اضطرنا لبناء هذه المساكن المتواضعة لأننا لا نملك أي مسكن لائق في ظروف تعطيل تصميم التهيئة لمنطقة بين الويدان ونطالب من سيادتكم المحترمة بارسال لجنة تفتيش لتقصي الحقيقة وفتح تحقيق معمق في المتورطين والمشجعين والمتسترين في ملف ثقيل للبناء العشوائي بالدواوير التابعة ترابيا لجماعة بين الويدان اقليم ازيلال دون الاعتماد على أعوان السلطة المحلية و المسؤولين المحليين  “.

وأضاف المشتكي ” لا يسعنا سيدي العامل المحترم إلا ان نطرح هذا أمام سيادتكم لثقتنا الكبيرة في جديتكم و مسؤوليتكم و نظرا لما عهد فيكم من حزم ونزاهة في تدبير الشأن العام بالإقليم . ولما تتصفون به من حنكة فائقة و إرادة قوية في تفعيل القوانين و شجب مظاهر التسيب و العشوائية . راجين من سيادتكم التدخل العاجل للنظر في موضوع السكن وفتح تحقيق في المتورطين و المشجعين للبناء العشوائي. و دمتم في خدمة الصالح العام . و السلام الإمضاء .
ادريس فجريت بن موحى  بطاقة التعريف الوطنية I398527 دوار ايت الباكور جماعة بين الويدان ازيلال.”

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد