عامل إقليم أزيلال يشرف على اختتام النسخة 12 من مهرجان أيت امحمد تحت شعار “جميعا ضد الشغب “
م أوحمي:

اختتمت فعاليات المهرجان الثقافي والرياضي في نسخته 12 يوم الأربعاء 27 أبريل الجاري حيث أشرف محمد عطفاوي عامل إقليم أزيلال مرفوقا بالكاتب العام للعمالة و رؤساء مصالح خارجية و ..على توزيع جوائز قيمة على مختلف الفعاليات الفائزة في مختلف المسابقات التي أقيمت بالمناسبة حيث قال رئيس جماعة أيت امحمد أن دورة هذه السنة تختلف عن سابقاتها من حيث شعارها و من حيث عدد الفرق المشاركة في فن الفروسية إذ تجاوز العدد التكهنات إلا أن المجلس الجماعي وفر لهم كامل الإمكانيات من أجل إنجاح ظروف الإقامة و غيرها .

وعرف المهرجان تنظيم دوري جهوي للبطولة الجهوية للكرة الحديدية أشرفت عليه جمعية أغبالو وفاز به فريق نجم أزيلال للكرة الحديدية كما كانت مناسبة لتحفيز التلاميذ المتفوقين و المتفوقات دراسيا حيث نالت التلميذة مريم بزاري أولى إعدادي جائزة أعلى معدل ب 31,19 .
بعد زركان عامل إقليم أزيلال يستقبل ممثلين عن مجموعة من دواوير زاوية أحنصال من أجل مطالب اجتماعية

بعد دوار زركان التابع للجماعة القروية زاوية أحنصال والذي قطع سكانه عشرات الكيلومترات مشيا على الأقدام من أجل مطالب اجتماعية توجت بلقاء مع عامل الإقليم و اتفاق مبدئي على طريقة إنجاز بعض المشاريع منها الآنية، حل ثانية مساء يوم الأربعاء 27 أبريل الجاري مجموعة من سكان دواوير أكنايو و تغغيت و تالمست و بوخادل و اسم السوق بنفس الجماعة القروية بمقر العمالة و اجتمعوا مع عامل الإقليم بحضور الكاتب العام للعمالة و رئيس جماعتهم و رئيس المجلس الإقليمي و رئيس قسم البرمجة حيث انصب النقاش كسابقه على مشاكل الربط بالماء الصالح للشرب و تعميم الكهرباء و أثار المتدخلون مشاكل تتعلق بتحويل السوق الأسبوعي بتالمست إلى أرض اقتنتها الجماعة القروية لهذا الغرض لتحسين ظروف التسوق و مداخيل الجماعة .

و إن كانت المسيرات و الاحتجاجات صيغة من صيغ النضال لإثارة انتباه المسؤولين لمطالب إلزامية للساكنة تشمل قطاعات حيوية فأن كثرتها و على بعد أشهر قليلة من الاستحقاقات البرلمانية تدفعنا إلى التساؤل عن سر تنفيذها و الجهة التي حركتها خصوصا و أن بعضها ينكشف أمره بعد نهاية كل لقاء حيث يتم استقبال المحتجين و المحتجات استقبالا يحمل من الدلالات ما يكفي باستنتاجات ألفناها سابقا.
