أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

في القرن 21 عدد العبيد بالمغرب يصل الى 220 ألف

أطلس سكوب ـ مروان العسري


كشف تقرير دولي وجود ما يقارب 220 ألف عبد بالمغرب، بما يعادل 0.639 بالمائة من عدد سكان المملكة، مسجلا بذلك زيادة مقارنة مع سنة 2014، حيث كان عدد عبيد المغرب يصل الى سقف 158 ألف شخص يعيشون تحت نير العبودية.


وسجلت ظاهرة العبودية العصرية بالمغرب ارتفاعا كبيرا مقارنة مع السنوات الماضية، وفق ما نشرته يومية المساء، حسب الإحصائيات التي كشفت عنها منظمة “وولك فري”، التي تؤكد وبالأرقام، استمرار العبودية المعاصرة بمختلف أشكالها بالمغرب.


احصائيات منظمة “وولك فري أكدت المنحى التصاعدي الذي عرفته هذه الظاهرة، حيث إنه في الوقت الذي كان المغرب، يعد ضمن الدول المتأخرة نوعا ما في مجال استعباد الناس، كشف التقرير أن ارتفاع عدد عبيد المغرب، وافقه أيضا تقدم المغرب في ترتيب التصنيف، حيث انتقل من المركز 55 عالميا سنة 2014، ليحتل بذلك المركز 32 سنة 2016 وذلك من أصل 167 دولة شملها التقرير، في دليل واضح على ارتفاع معدلات العبودية بالمغرب.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد