أطلس سكوب
وزع مؤيدو الحكم الذاتي بمخيمات تندوف المعروف”فورساتين” تسجيلا صوتيا، يوصي فيه زعيم البوليساريو، الراحل، باختيار إبراهيم غالي، خلفا له لزعامة الجبهة الإنفصالية.
وكشف المنتدى أن الجزائر تضغط في اتجاه اختيار إبراهيم غالي، ومهدت للأمر ببث مجموعة من الرسائل والمنشورات داخل المخيمات كان أخطرها توزيع تسجيل صوتي للراحل محمد عبد العزيز على أنه وصية منه لساكنة مخيمات تندوف” لتوجيه الصحراويين المحتجزين بمخيمات تندوف لقبول “غالي”.
وبين التسجيل الصوتي، انعقاد مجلس برسائة عبد العزيز المراكشي في أيامه الأخيرة اجتماعا مع قادة البوليساريو أثنى فيه على إبراهيم غالي، مشيدا بتجربته العسكرية في خوض الحرب مع المغرب وبمساره السياسي الحافل وولائه لجبهة البوليساريو، بالإضافة إلى حثه الجميع ممن كانوا حاضرين على اختيار “ابراهيم غالي” لأنه الأنسب للمرحلة القادمة” حسب التسجيل.
و اعتبر محتجزو بالمخيمات التسجيل رسالة جزائرية صريحة توصي بضرورة اختيار إبراهيم غالي أمينا عاما لجبهة للبوليساريو، وأن المؤتمر الاستثنائي المقرر عقده يومي 08 و 09 يوليوز 2016 بمخيم الداخلة تحت اسم ” مؤتمر محمد عبد العزيز ” لا يعدو أن يكون سوى مسرحية مفبركة ومحسومة النهاية وأن زعيم البوليساريو القادم قد حُسم في اسمه وانتمائه، وأن البوليساريو هي أداة جزائرية تتحكم من خلالها بساكنة المخيمات.