أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

إحداث 11 دائرة و29 قيادة جديدة

أطلس سكوب


صادق مجلس الحكومة  المنعقد امس الخميس 14 يوليوز الجاري برئاسة عبد الإله ابن كيران رئيس الحكومة، على مشروع مرسوم رقم 458-16-2 بإحداث دوائر وقيادات جديدة، تقدم به الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية. وأوضح مصطفى الخلفي، وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، في بلاغ تلاه عقب انعقاد الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، أن هذا المشروع يهدف إلى إحداث وحدات إدارية ببعض العمالات والأقاليم بغرض دعم القدرات التدبيرية للإدارة الترابية في مناطق معينة.


 وكشف الخلفي، أن الأمر يتعلق بإحداث 11 دائرة و29 قيادة، مبينا أنه سيتم حذف دائرة واحدة وخمس قيادات تشرف على جماعات بقصد تعويضها بباشويات لدعم التأطير الإداري بها، وبذلك سينتقل على الصعيد الوطني عدد الدوائر من 193 إلى 203 دائرة، وعدد القيادات من 670 إلى 694 قيادة. وأشار إلى أن المشروع يقترح ملاءمة تسمية دائرة واحدة وأربع قيادات مع نفوذها الترابي لتحقيق المطابقة بينهم.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد