أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

تكبيل إمام مسجد وتعذيبه بعد اتهامه بالزنا بتنانت وزملاؤه الائمة ينتفضون ـ فيديو صادم

نبيل يحياوي

 

انتشر فيديو تكبيل إمام بتنانت بمسجد (تيسغارين) وتعذيبه وتعريضه للضرب، بعد اتهامه بالزنا مع احدى السيدات، يوم الاثنين الماضي.

وبعد اعتقال الامام من اجل محاكمته لما نسب اليه، يطالب اصدقاؤه بمتابعة كل المتورطين في  تكبيله وتعذيبه واهانته وتصويره.

وطالب بيان نشره زملاؤه على الفايسبوك بفتح تحقيق في  تلفيق تهم للموقوف، ومتابعة كل المتورطين  في  اهانته وتعذيبه وتعريضه للضرب. وطالبوا بمحاكمته محاكمة عادلة وادانته ان ثبتت تهمة الخيانة الزوجية، مع معاقبة كل  من قفز على ادوار السلطات الاخرى بعد تكبيله وضربه ومحاكمته امام الناس.

 

واعلن مجموعة من الائمة تضامنهم المطلق مع الفقيه المعتقل  في قضية الخيانة. واكد بيان عمم على مواقع التواصل الاجتماعي ان هذا الامام الذي اعتدي عليه في اقليم ازيلال  دوار (تيسغارين) بتنانت انتهك عرضه.  ودنس شرفه، وتم ضربه، ونشر فيديوهات له وهو محتقر مضروب مشوه ، للإمعان في تشويهه واذلاله واحتقاره،اضافة الى سحله وتجريده من ثيابه وربطه، بدعوى انه حاول ممارسة الزنا مع امرأة اوبنت وفق البلاغ.

 

متسائلين “بالله عليكم هل نحن في دولة القانون، او في دولة الغاب والغلبة للاقوى، وكل يعاقب بما يشاء ويحلو له؟؟؟

ما فعلوه بهذا الامام لا يرتضيه دين سماوي ولا قانون وضعي ..

لنفرض انه ضبط متلبسا بالزنا فليقدم مع من كانت تمارس معه الى العدالة لتقول كلمتها في الموضوع ويتم التعامل معه حسب ما ينص عليه القانون …أما ان يذل بها الشكل فهذا نعتبره بمثابة الاعتداء على الجميع ونحن لن نرضى ولن نسكت على ذلك والقانون يقرر ان المتهم بريء حتى تثبت ادانته وهم في هذا المقطع لم يقدموا دليلا ولا شبه دليل اللهم اظهارا للحقد الدفين والعنصرية النتنة الساكنة في اعصابهم وعروقهم.

والشريعة تقرر انه يجب درأ الحدود بالشبهات، على ذكر البلاغ.

 واضاف البلاغ ” لا بد من اثبات جريمة الزنا من توفر اربعة شهود كلهم شاهدوه يمارس ممارسة أكيدة “.

وختم الائمة بلاغهم بالقول “إلا ان ما حدث الان جريمة كبيرة تركت جرحا عميقا في نفوس الأئمة لا يلتئم إلا بمعاقبة المجرمين “.

ودعوا الى فتح تحقيق نزيه في هذه الجريمة النكراء ودعوا جميع المنظمات التي تعتني بحقوق الانسان للدفاع عن كرامة هذا المواطن ، كما ناشدوا أمير المؤمنين أن يتدخل بشكل صارم لفتح تحقيق في الموضوع لأن امام اهينت كرامته بطريقة وحشية قذرة” على حد ذكر البيان.

ملاحظة : تم حذف لقطات من الفيديو حاول مصوره اظهار وجه الضحية


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد