أطلس سكوب ـ أزيلال
بمبادرة من اطر و موظفي و اعوان المستشفى الاقليمي بازيلال، ثم تنظيم وقفة احتجاجية اليوم 20 دجنبر 2017 على الساعة الحادية عشر صباحا حيث بلغ عدد الحضور قرابة 120 شخصا من بينها فعاليات جمعوية و حقوقية و المنابر الاعلامية المحلية و الوطنية.
وحسب تصريح للعديد من المتدخلين من موظفي قطاع الصحة ، اكدوا ان ما تعرض له مدير المستشفى من تشهير و ما تم كتابته من معطيات تتهم ادارة المستشفى بالخروقات لا اساس له من الصحة، و ان هذا يسيء لجميع موظفي قطاع الصحة بالمستشفى المذكور، كما يسيء للسلطات الاقليمية، و الفعاليات المدنية و المنابر الاعلامية بازيلال، لأنه ان صح ما رود من ادعاءات في المقال المنشور بخصوص الخروقات فيمكن اعتباره تواطئ من المسئولين اقليميا في حق ادارة المستشفى، و في تصريح لمدير المستشفى اكد ان مسطرة المتابعة القضائية للناشر جارية ولن يسمح بالمساس بكرامته ولن يقبل بخلط الامور الشخصية بالمهنية.
و في تصريح اخر لرئيس جمعية سمنيد للتنمية الاجتماعية، فاعل جمعوي و حقوقي ،قال ان ما جاء المقال الصحفي حول مدير المستشفى يدل على تصفية حسابات ضيقة ليس إلا ، و اضاف انه لن نقبل المساس بأي مسئول اقليمي بازيلال، ما لم نتوصل بمعطيات صحيحة و رسمية تفيد تسجيل تجاوزات قانونية من طرفه، وأضاف انه لا احد ينكر النقص المسجل في جودة الخدمات الصحية بازيلال، و هذا الامر يستدعي تدخل مجلس الجهة والمجلس الاقليمي و النواب البرلمانيين بالإقليم و الوزارة الوصية و الحكومة، ونعترف بالمجهودات المبذولة للأطر الطبية بهذا المستشفى رغم قلة الامكانيات البشرية و التقنية.
جدير بالذكر انه ثم توقيع اشهاد تضامني من قبل اغلب موظفي المستشفى الاقليمي بازيلال، توصل الموقع بنسخة منه يشيدون فيها بالسلوك الجيد لمدير المستشفى اثناء تأديته لمهامه حسب مضمونه ، وبلغ عدد الموقعين اكثر من 120 موظفا بالمستشفى.