اطلس سكوب من الفقيه بن صالح :
على غرار الانتخابات الجماعية التي شهدتها بلدية الفقيه بن صالح يوم 5 شتنبر 2015، لم تتجاوز نسبة المشاركة 12% ، يوم أمس الخميس، في الانتخابات الجماعية الجزئية ؛ وهي نسبة غير مسبوقة في تاريخ الانتخابات المحلية بالفقيه بن صالح.
وتصدر حزب رئيس المجلس الجماعي، محمد مبدع النتائج بحصولهم على 2635 صوت من أصل 5929 صوت، يليه حزب الاتحاد الاشتراكي ب 829 صوت ثم العدالة و التنمية ب 826، فيما حصل حزب الزيتون على 428 صوت، وحصلت فيدرالية اليسار على 394 صوت و حزب الاستقلال على 315 صوت، وبلغ عدد الأصوات الملغاة 465.
وبهذه النتائج حصل حزب الحركة الشعبية على 4 مقاعد و مقعد واحد لكل من الاتحاد الاشتراكي و العدالة و التنمية من أصل 6 مقاعد، وهي عدد المقاعد لائحة حزب الأصالة و المعاصرة، التي أسقطت من طرف المحكمة الدستورية بناء على اخطاء في الحملة الانتخابية السابقة .
ويرى متتبعو الشأن المحلي بالمدينة أن نتائج الانتخابات الجزئية الأخيرة مؤشر خطير على تراجع ثقة الساكنة في مسيري الشأن الجماعي ، في ظل ما تعيشه المدينة من مشاكل.