أطلس سكوب
قام فريق حزب الحمامة بالبرلمان، بتوجيه سؤال كتابي لوزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، سعيد أمزازي، وطالب من خلاله بتكييف وملاءمة التوقيت المدرسي بعد اعتماد التوقيت الصيفي .
وأكد سؤال فريق حزب “الحمامة”، ان التوقيت الجديد للمملكة بإضافة ساعة على التوقيت الرسمي يحول دون تحقيق المراد، وهو ما يؤثر سلبا على الأداء الدراسي لتلاميذ والاضطرابات المصاحبة لهم طوال هذه الفترة.
وتساءل الفريق البرلماني عن مقاربة الوزارة للاستجابة لفئة عريضة من آباء وأمهات وأولياء التلاميذ لتأخير توقيت ولوج التلاميذ للمؤسسات الدراسية لملاءمة ما هو معمول به قبل اعتماد التوقيت الجديد.
كما تساءل فريق التجمع الدستوري عن أهمية تأمين الزمن المدرسي وانعكاساته على مستوى التعلمات لدى التلاميذ، ودافع عن تدبيره بكيفية سليمة لتحقيق قابلية الناشئة للاندماج بشكل سلس في الحياة المدرسية وضمان السير العادي لها.