أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

تركيا.. اعتقال 12 عنصرا من القوات البحرية يشتبه في انتمائهم لتنظيم ”غولن”

(ومع) أصدر المدعي العام في أنقرة قرارا باعتقال 12 عنصرا من القوات البحرية في إطار التحقيقات الجارية في هيكل قيادة هذه القوات للاشتباه في انتمائهم لمنظمة “غولن”.

وذكر بيان صادر عن مكتب المدعي العام، اليوم الجمعة، إنه بعد التحقيقات الجارية بحق المعتقلين تم اقصاء أحدهم عن العمل بشكل مؤقت وهو برتبة رائد، وثلاثة منهم ملازم تصدير، و7 يعملون في الخدمة العسكرية، وآخر برتبة ضابط صغير.

وأضاف أنه بعد التحقق من الهويات صدر قرار الاعتقال بعدما ثبت تورطهم بالانتساب الى المنظمة المحظورة، من خلال تطبيق يسمى “باي لوك” في الهواتف الذكية يستخدم للتواصل بين أفراد المنظمة.

وتتهم تركيا تنظيم “غولن” وزعيمه رجل الدين فتح الله غولن، المقيم في الولايات المتحدة، بالتخطيط للانقلاب الفاشل في 15 يوليوز 2016، الذي خلف 251 قتيلا و2200 جريح.

كما تتهم التنظيم بالوقوف وراء حملة طويلة لإسقاط الدولة من خلال اختراق المؤسسات التركية، لا سيما الجيش والشرطة والقضاء.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد