متابعة ع طويل
خرجت صباح أمس الإثنين 17 فبراير الجاري، ساكنة قرية بيرو الحمام بمريرت، في مسيرة احتجاجية مشيا على الأقدام للمطالبة بحقوقهم، وطالب المتظاهرون بمطالب اجتماعية متمثلة في ربط قريتهم بالطريق، والصحة والسكن، و كذلك ربط منازلهم بالكهرباء.
وأكد المحتجون أن مطالبهم بسيطة، وأن هذه المسيرة الاحتجاجية جاءت على سوء الأوضاع بالقرية، معبرين عن سخطهم إزاء الوضعية الكارثية التي تعرفها الطريق الرابطة بين الحمام ومريرت، وكذا من غياب الخدمات الصحية بالمستشفى المحلي.
واستنكر المتظاهرون الأوضاع المزرية التي تعيشها قرية بيرو الحمام، من تهميش وإقصاء منذ أزيد من 50 سنة.
وقد تم فتح حوار بين قائد قيادة الحمام، والساكنة المحتجة واستمع إلى مطالبهم، كما وعدهم بضرورة إلى إيجاد حل وأكد أن الحوار مستمر مع الساكنة لإيجاد حل لكل المشاكل التي تعاني منها، ومن جهتها طالبت الساكنة المحلية بضرورة فتح حوار مع رؤساء المصالح لحل معضلات الفقر والتهميش بالمنطقة.