أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

توزيع كراسات للدعم التربوي والتعلم الذاتي مجانا بالمناطق النائية بالفقيه بن صالح..(صور)

أطلس سكوب – عمر طويل

أشرف المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية بالفقيه بن صالح، زوال يوم أمس الأربعاء 27 ماي الجاري، على عملية توزيع كراسات للدعم التربوي والتعلم الذاتي على رؤساء المؤسسات التعليمية الابتدائية الواقعة في مناطق قروية نائية بإقليم الفقيه بن صالح.

ومن المتوقع أن يستفيد من هذه الكراسات، التي ستوزع مجانا على تلاميذ عدد من المؤسسات التعليمية الابتدائية بالعالم القروي بإقليم الفقيه بن صالح بتنسيق مع السلطات المحلية، ما يناهز 6539 من التلاميذ المستهدفين، منهم 3130 تلميذة.

وعرفت هذه العملية احتراما تاما  للتدابير الاحترازية والوقائية للحد من تفشي فيروس كورونا، مع اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة للحفاظ على سلامة وصحة المشرفين على عملية التوزيع والتسليم وكذا المستفيدين منها من التلميذات والتلاميذ.


وتستهدف هذه العملية حوالي مليون تلميذا وتلميذة يتابعون دراستهم بالسلك الابتدائي بالمناطق النائية، وهو إجراء اتخذته وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي، لضمان الانصاف وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع التلميذات والتلاميذ، باعتبارها دعامة تربوية جديدة وإضافية للمتعلمين الذين وجدوا صعوبة متابعة دروسهم عن بعد، واستكمالا وتعزيزا لهذه لعملية التعليم عن بعد التي اتخذتها الوزارة كتدبير وقائي للتصدي لانتشار فيروس كورونا، ضمانا للتحصيل الدراسي والاستمرارية البيداغوجية لجميع التلميذات والتلاميذ.


شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد