محمد كسوة
قام أعوان الجماعة الترابية بأفورار مساء أمس الإثنين 17 غشت الجاري بعملية تعقيم واسعة لمنازل الأشخاص الذين أصيبوا بفيروس كورونا المستجد بكل من أيت علوي وحي النصر وحي اللوز وكذا الأماكن المجاورة لهم.
وتأتي هذه العملية كخطوة احترازية للوقاية من انتشار هذا الفيروس في صفوف أسر وجيران المصابين خاصة بعد تسجيل أعداد متزايدة من الإصابات في صفوف المخالطين بجماعة أفورار.
وعاينت الجريدة تجمعات كبيرة للنساء والأطفال أمام بعض منازل المصابين دون اتخاذ الاحتياطات اللازمة، وكأنهم بهذه السلوكات والتصرفات غير محسوبة العواقب يواسون أهل المصاب او يقدمون لهم الدعم النفسي، متناسين أنه بمثل بهذه التصرفات يمكن لا قدر الله ان نخلق بؤرا كبيرة تأتي على الأخضر و اليابس.

وبهذه المناسبة تجدد السلطات العمومية بالمنطقة الى عموم المواطنين والمواطنات بضرورة التقيد بجميع الإجراءات والتدابير المتخدة من طرف الدولة لمواجهة فيروس كورونا، وذلك بملازمة البيوت، وعدم الخروج إلا عند الضرورة القصوى من أجل حماية أنفسهم وأسرهم وبلدهم من هذا الفيروس القاتل، لأن الاستهتار وعدم الإلتزام بهذه الإجراءات من شأنها أن تساهم في انشار ” الفيروس” بشكل كبير وسط المجتمع.