أطلس سكوب – عمر طويل
أثار شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة، أمس الأحد 13 يونيو الجاري، على هامش لقاء تواصلي نظمته اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان بجهة بني ملال خنيفرة لفائدة الجمعيات المدنية بإقليم بني ملال، محنة الأشخاص في وضعية إعاقة مع حافلات النقل الحضري ببني ملال.
وقضى قرار صادر عن شركة النقل الحضري القروي الكرامة مؤخرا، منع الأشخاص في وضعية إعاقة من الاستفادة من التنقل بالمجان داخل المدينة وخارجها.
وأشار الشاب أنه من مواليد سنة 1993، ولم يتلقى أية عناية من الدولة المغربية، ومن الجمعيات التي تعنى بالأشخاص في وضعية إعاقة، متسائلا عن السبب لمنع الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة من الاستفادة من التنقل عبر حافلات النقل الحضري بالمجان داخل المدينة وخارجها.
وأضاف المتحدث، أن معاناة الأشخاص في وضعية إعاقة تتعمق أكثر فأكثر، عند ولوج الإدارات العمومية للاستفسار عن هذا المشكل، كما طالب بتدخل عاجل وإيجاد حلول واقعية لهذه الفئة، وتحقيق مطالبهم التي يرون أنها عادلة ومشروعة.