أطلس سكوب – عمر طويل
تمكنت فرق الإنقاذ التابعة للوقاية المدنية، من انتشال جثتي شخصين لقيا مصرعهما في مكانين متفرقين بنهر أم الربيع بتراب إقليم الفقيه بن صالح.
ووفق مصادر مطلعة، فقد تمكنت عناصر الوقاية المدنية بمساعدة بعض شباب منطقة اولاد ازمام، من انتشال جثتي الضحيتين ويتعلق الامر برجل وتلميذ غرقا في نهر أم الربيع ضواحي اولاد زمام بإقليم الفقيه بن صالح.
ووفق ذات المصادر فإن الضحايا قضوا مصرعهم غرقا، وهم طفل قاصر غرق بالوادي مساء السبت المنصرم والجثة الثانية تعود لرجل أربعيني غرق بنفس الواد يوم الإثنين المنصرم، وينحدرون من جماعة أولاد ازمام بالفقيه بن صالح.
وذكرت المصادر نفسها، أن الساكنة المحلية بأولاد ازمام اهتزت على خبر غرق الطفل القاصر وهو تلميذ يتابع دراسته بالمستوى ثانوي إعدادي، بعدما تم العثور على ملابسه بجانب الواد، قبل تلقي خبرا مماثلا يفيد بغرق رجل أربعيني بنفس الواد، وهو ما خلف حالة من الحزن والأسى بين أقاربهما ومعارفهما.
هذا وجرى نقل جثتي الضحيتين إلى مستودع الأموات بالمركز الاستشفائي الجهوي بني ملال لإخضاعها للتشريح الطبي لمعرفة ظروف وملابسات الوفاة، فيما فتحت عناصر الدرك الملكي ورجال السلطة المحلية تحقيقا لمعرفة ظروف وملابسات الحادث.
وتعالت أصوات عدد من المواطنين وفعاليات محلية، بضرورة القيام بحملات توعوية وتحسيسة لتوعية المواطنين بخطورة السباحة في مثل هذه الأنهار التي تحصد المزيد من الأوراح سنويا.
