أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

منع تسويق شحنة من’الدلاح’ لاحتوائها على مواد كيماوية غير صالحة للاستهلاك الآدمي

أطلس سكوب 

وجهت مصلحة مراقبة المنتجات النباتية بالمديرية الجهوية بأكادير التابعة لمكتب السلامة الصحية، مراسلة إلى مدير أحد الأسواق التجارية الكبرى بأكادير، تطالبه فيها بوقف تسويق البطيخ الأحمر بسبب احتواء الشحنة على مواد كيماوية غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

ووفق المراسلة الصادرة عن رئيس قسم المنتجات النباتية بالمديرية الجهوية للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية لجهة سوس ماسة، فإن العينات التي جرى أخذها من السوق المذكور، أظهرت أن البطيخ يحتوي على مواد كيميائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

واتخذت مصلحة مراقبة المنتجات النباتية بأكادير هذا القرار بناء على إخضاع عينة من المنتوج المعروض للتحليل المخبري، حيث اتضح للمصلحة المذكورة أن البطيخ الأحمر الموجود بالسوق، والذي مصدره منطقة “العوامرة” بالغرب يحتوي على مواد كيماوية يمنع استعمالها في المجال الفلاحي بالمغرب، ويتعلق الأمر بمادتي “الفلونيكاميد” و”الترياديمينول”، وفق ورقية المساء.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد