أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

الأساتذة يعودون للإضراب من جديد للمطالبة بـ”إسقاط” النظام الأساسي

أطلس سكوب  

رغم التصريحات الأخيرة لشكيب بنموسی، وزیر التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، التي أعرب من خلالها عن استعداده لفتح الحوار مع الأساتذة المضربين وتوضيح اللبس المتعلق بالنظام الأساسي الجديد، إلا أن هؤلاء قرروا الدخول للأسبوع الخامس على التوالي في إضرابات وطنية على مدى أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس من الأسبوع الجاري، مصحوبة بوقفات احتجاجية أمام المديريات الإقليمية للوزارة الوصية يوم غد الأربعاء، للمطالبة بإسقاط النظام الأساسي لموظفي قطاع التربية.

وتأتي هذه الدعوة من لدن التنسيقية الوطنية لقطاع التعليم بالمغرب، التي تضم في صفوفها أزيد من 20 تنسيقية، محذرة الحكومة من مغبة الاقتطاع من أجور المضربين والمضربات، وحملتها مسؤولية الاحتقان الذي سينتج عنه.

كما استنكر التنسيق ما اعتبره تصریحات “لا مسؤولة” جاءت على لسان الناطق الرسمي باسم الحكومة، مطالبا الحكومة بفتح تفاوض جدي ومسؤول لرفع الاحتقان الذي يعرفه قطاع التعليم،وذلك بالاستجابة للمطالب العامة والفئوية للشغيلة التعليمية، وفق ورقية الصحراء المغربية.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد