أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

وزارة الداخلية تراسل الولاة والعمال لتشديد المراقبة على استعمال المياه

نبيل اليحياوي

عمم عبد الوافي لفتيت وزير الداخلية، مؤخرا، “مراسلة على الولاة والعمال بمختلف عمالات وأقاليم جهات المملكة، وذلك من أجل تشديد الإجـراءات على استهلاك المياه والانخراط في التوعية بأزمة شح المياه في البلاد، جراء توالي سنوات الجفاف وتضرر الفرشة المائية بشكل غير مسبوق، لذلك أمر وزير الداخلية المسؤولين الترابيين بتنفيذ سلسلة من الإجراءات الضرورية وأخذ خطورة الوضع بجدية.

وجاء في موجز المراسلة المذكورة  بأن توالي سلسلة من سنوات الجفاف التي عاشتها المملكة في السنوات الأخيرة جراء ندرة الأمطار وتدني نسبة التعبئة الحرجة في السدود وانخفاض منسوب المياه الجوفية كانت من بين العوامل التي تسببت في أزمة مائية كبيرة البلاد.

وحث وزير الداخلية الولاة عال الأقليم إلى “عقد اجتماعات مع موزعي المياه في الأسبوع الأول من كل شهر لتحديد وتحديث الخريطة الاستهلاكية للمياه بانتظام بهدف تحديد الأحياء الأكثر استهلاكا للمياه استنادا إلى المتوسط اليومي للترات المستهلكة للفرد”. داعيا “شركات التوزيع إلى تقديم تقارير شهرية حول الكميات المُفترض فقدها والإجراءات التي تم تنفيذها أو التي تم التفكير فيها لإيقاف التسرب”.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد