أطلس سكوب -واولى
نظم مصنع رونو طنجة بشراكة مع شريكها الاجتماعي وشركة استراتيجيك وتحت اشراف جمعية الاعمال الاجتماعي وبتنسيق مع جمعية سمنيد للتنمية الاجتماعية بواولى، أمس السبت 13 يناير 2023، قافلة تضامنية بالمنطقة الجبلية تاغية بواولى إقليم أزيلال، حيث أشرفت على تزويد فرعية دوار اسكا ومؤسسة التعليم الأولى بالكهرباء النظيفة، وتزويد دوار إحضاض بالماء الصالح للشرب في مشروع متكامل (بناء خزان، ألواح شمسية، بئر، مضخة، أنابيب التوزيع).
وعرفت هذه المبادرة الاجتماعية كذلك تنظيم قافلة تضامنية لفائدة قرابة 400 أسرة بقيمة 600 درهم للحصة، وتوزيع ملابس جديدة لأكثر من 1200 شخص، مع تنظيم قافلة طبية لفائدة ساكنة المنطقة حيث استفاد منها 7 دواوير تابعة لمشيخة تاغية بواولى إقليم أزيلال وهي دوار اسكا، إحضاض، اقبليين، أيت بولحسن، تيسخت، تسقيما، أيت بلال نيمي نكدال، أيت ابوتيوت.
وفي زيارة رسمية للوفد المشرف على القافلة تم تزويد مركز دعم تمدرس الفتاة القروية بمركز الاستقبال العائلي للتميز التابع لجمعية سمنيد للتنمية الإجتماعية بأزيلال، بالحقائب المدرسية و مواد النظافة الجسدية و المواد الغذائية و الأغطية، وذلك بحضور أطر و موظفي الشركة وعلى رأسهم المدير العام لشركة رونو بالمغرب.
وبلغ مجموع الأسر المستفيدة من القافلة 386 كانونا، كما استفادت 29 تلميذة مقيمة بمركز الاستقبال العائلي للتميز التابع لجمعية سمنيد للتنمية الإجتماعية بأزيلال.
وعبر المدير العام لشركة رونو نيسان السيد “أوليفير ميݣيل بوكيرا”، في تصريح له مع موقع “أطلس سكوب” عن سعادته بالمشاركة في هذا العمل الاجتماعي التضامني في نسخته الثامنة الذي تشرف عليه الشركة و شركاؤها.
وأكد السيد “أوليفير ميݣيل بوكيرا” أن الجو مناسب لهذا للعمل الاجتماعي الذي تشرف عليه شركة رونو نيسان، حيث استفادت منه مجموعة من الدواوير بإقليم أزيلال.
وقال المتحدث، أن جميع أطر الشركة لما سمعوا بتنظيم القافلة التضامنية لأزيلال أبدوا كلهم استعدادهم ولقيت الفكرة ترحيبا من طرف الجميع، واستغل الفرصة لتقديم شكره للمنظمين والقائمين على هذا العمل الاجتماعي وكذا شكر جميع المشاركين في هذا النشاط الذي استفادت منه 7 دواوير.
وأشار المدير العام للشركة، أن القافلة عرفت مشاركة أطباء وممرضين وصيدلي تابعين للشركة حيث أشرفوا على القافلة الطبية الموازنة والتي استفادت منها الساكنة المحلية.
وعبرت فعاليات محلية بالمنطقة، عن شكرها للسلطات الإقليمية والمحلية ولعناصر الدرك الملكي و القوات المساعدة وكل ساكنة الدواوير السبعة المعنية في القافلة على إنجاحها لهذا العمل الخيري الذي يعبر عن روح التضامن والتكافل .