أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

صرخة لوسيط المملكة من البرلمان: إدارات تتجاهل تظلمات المواطنين

أطلس سكوب 

كشف محمد بنعليلو، وسيط المملكة، أمام لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان بمجلس النواب، عن أهم المشاكل التي يشتكي منها المغاربة في تعاملهم مع الإدارات والمؤسسات العمومية.

وأكد بنعليلو، أن “سكوت الإدارة وعدم ردها على تظلمات وشكايات المواطنين يزيد من مستوى الاستياء ويؤثر سلبا على علاقة الثقة بين الطرفين”، مشددا على أن الإدارة مطالبة بأن تجيب المرتفقين الذين يشتكون أمامها سواء بالموافقة أو بالرفض مع تعليل قرارها.

وفي هذا السياق، دعا بنعليلو مختلف القطاعات الإدارية المعنية إلى إيلاء مزيد من العناية لسياسات القرب من المرتفقين والإنصات الجيد لمطالبهم، والتجاوب مع اهتماماتهم باعتبارها مكونات أساسية لتقوية الثقة في المرفق العمومي، ورأب الصدع القائم بين الإدارة والمرتفق بسبب ترسبات قديمة بآثار متجددة، على حد تعبيره، وفق رسالة الامة.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد