أطلس سكوب
تنويرًا للرأي العام المحلي والوطني، أفادت السلطة المحلية بقيادة تبانت بدائرة أزيلال أن المقال الذي نشر بموقع الكتروني وطني تحت عنوان “قرويون بأزيلال يرفضون استقبال باحثي الإحصاء احتجاجًا على الإهمال”، يتضمن جملة من المغالطات والادعاءات الزائفة التي لا تستند إلى أي أساس واقعي. وفيما يلي التوضيحات والشروحات المتعلقة بذلك وفق بيان السلطة:
* التأكيد على أن عملية الإحصاء في دوار ارباط وكذلك في باقي الدواوير التابعة لجماعة تبانت تجري في ظروف طبيعية وعادية، وذلك بشهادة المشرف على هذه العملية، خلافًا لما ورد في نص المقال.
* أما بخصوص الادعاءات المتعلقة بعدم تدخل الآليات لإزالة مخلفات الفيضانات وإهمال ساكنة الدوار المذكور، فتجدر الإشارة إلى أن السلطة المحلية قد بادرت فورًا بالتدخل على مستوى دوار ارباط والدواوير المتضررة باستخدام الآليات التي تم توفيرها من قبل مجموعة جماعات الأطلسين الكبير والمتوسط ومصالح المديرية الإقليمية للتجهيز والماء بأزيلال، والتي تم وضعها رهن الإشارة مسبقًا لمواجهة مثل هذه التقلبات المناخية الطارئة. حيث تم إزالة مخلفات الفيضانات وفتح الطرق والمسالك وإعادة الأمور إلى حالتها الطبيعية في وقت قياسي، خلافًا للإشاعات المغرضة التي ساقتها صاحبة المقال.