حميد رزقي
في خطوة تعتبر هي الأولى من نوعها، تمكنت عناصر الشرطة بسوق السبت من الإطاحة بعصابة خطيرة متخصصة في اعتراض سبيل المارة والسرقة بمختلف أصنافها وذلك ليلة الثلاثاء 14 يوليوز الجاري بحي الصفا بسوق السبت بإقليم الفقيه بن صالح.
مصادر الجريدة، أفادت أن توقيف أفراد العصابة جاء بناءاً على توصل المصالح الأمنية بالمفوضية بعدد من الشكايات بخصوص تعرض سبيل المارة وتعرض عدد من الدراجات النارية للسرقة، مما دفع برئيس المفوضية بالنيابة إلى عقد لقاءات مسترسلة حول الموضوع ، وتكثيف الجهود وتنسيقها بين مختلف المصالح، بهدف الوصول إلى الجناة الواقفين وراء عمليات السرقة المتكررة. وقد تم وضع خطة محكمة بعد جمع معطيات دقيقة، أنهت نشاط العصابة فور استقرارها بسوق السبت منذ حوالي 72 ساعة فقط.
أفراد هذه العصابة الخطيرة التي روعت المواطنين وحيرت عناصر الدرك الملكي بالخصوص، كانوا ينشطون بمناطق متفرقة بكل من نواحي سوق السبت وافورار وتادلة والفقيه بن صالح وحد بوموسى وأولاد عياد ودار ولد زيدوح. وفضلوا عدم الاستقرار في مكان بعينيه تفاديا لإثارة الشبهات . وقد كان اختيارهم لسوق السبت إيذانا بانتهاء نشاطهم .
وتفيد أولى المعطيات أن اغلب أفراد هذه العصابة ينحدرون من سيدي عيسى فيما ينتمي الآخرون إلى أولاد فرج وأولاد أسليمان وأولاد بوعزة وسوق السبت .وهم الآن ، بتعليمات من النيابة العامة المختصة تحت تدابير الحراسة النظرية بمخفر الشرطة بسوق السبت في انتظار استكمال الإجراءات المسطرية والقانونية وسيتم تقديمهم إلى المحكمة الجنائية ببني ملال لتقول كلمتها في المنسوب إليهم من اتهامات.