أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

بالفيديو صحفي جزائري : آش دخّل جدّنا حنا فالبوليساريو؟

أطلس سكوب ـ لحسن أكرام

 

في خضم الاجواء التي تعيشها منطقة المغرب العربي بسبب تصريحات بان كي مون، التي مست وحدة المغرب الترابية، ومواقف الجارة الجزائر منها، خرج مواطن وصحفي جزائري، يعري الواقع الذي تتخبط فيه دولة بوتفليقة الراعية الاولى لجبهة البوليزاريو.

الصحفي المتحدث  في فيديو، انتشر كالنار في الهشيم، أكد أن الشعب الجزائري هو الخاسر الاكبر من احتضان البوليزاريو، المكونة من مرتزقة من بلدان كثيرة.

تصريح الصحفي الجزائري، يعتبر بمثابة، نبش في معاناة شعب عانى ولا يزال يعاني الفقر، رغم الطفرات النفطية التي مر منها بلده، بسبب ما يكلفه دعم البوليساريو، للنظام الجزائري.

الصحفي الجزائري، في تصريحه من بلاد المهجر، وكأنه يدق ناقوس الخطر، حول مستقبل بلده، فالجزائر، كلفت نفسها صرف الملايير لزرع كيان غريب بالمغرب العربي، وضحت بأكبر تكتل اقتصادي بإفريقيا(المغرب العربي)، كان من شأن نجاحه إحداث اقلاع اقتصادي وتنموي يسمو بمستقبل شعوب المنطقة  الى مستويات أحسن.

فعوض احترام وحدة البلد الجار المغرب، اختارت الجزائر الى حد الساعة، دعم دولة وهمية، وضعت عنوة على الورق، ورسختها في أدمغة نظامها، وجعلت منطقة المغربي العربي، تفوتها رياح التكلات الاقتصادية، التي أوصلت أفقر دول أوربا  الى مصاف الدول الكبرى.

ترى هل تستفيق عقليات النظام الجزائري، وتحترم وحدة المغرب، كما نصت على ذلك اتفاقية مراكش بين قادة المغرب العربي، أم أن القضية ليس قضية نظام ، بل قضية تنفيذ النظام الجزائري لمؤامرة خارجية لضرب وحدة المغرب، وتعطيل تقدم 5 دول مغاربية، بل وإشعال فتيل النزاعات بالمنطقة لا قدر الله ؟؟. الصحفي الجزائري ، يكون إذن قد همس في آذان نظام بوتفليقة، وكأنه يقول بصوت عال ” ما أفقرنا يا بوتفليقة بسبب دعمك لدولة وهمية”…

شاهد الفيديو:

 



تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد