أطلس سكوب ـ كرومي الفقيه بن صالح
اختار وزير الوظيفة العمومية وتحديث الإدارة، محمد مبديع، افتتاح مهرجان ألف وفرس، بالفقيه بن صالح أمس الاربعاء، للرد على منتقدي الساعة الاضافية، حيث خص صاحب التدوينة التي اثارت الضجة “الأستاذ الجامعي المنتمي إلى حركة “التوحيد والإصلاح”، أحمد الشقيري”، برد اعتبر قويا، لكن غير مفصل.
أحمد الشقيري كان قد هاجم مبديع في جرده ل”مساوئ” الساعة الإضافية على “الصلاة والجماع” قال فيها “إن الوزير لا يهتم لأي من الاثنين”.
وخاطب مبديع، الشقيري، في حفل افتتاح مهرجان “ألف فرس وفرس” بمدينة الفقيه بن صالح، “واخا ما نزيدوش ساعة متقدر دير والو”.
الوزير مبديع اوضح خلال كلمته، أن هناك من يرغب في خلق ضجة من لاشيء، وتساءل عن المشكل الذي سيخلقه استيقاظ التلميذ أو الموظف في ساعة مبكرة لأداء مصالحه اليومية.
وبرر وزير الوظيفة العمومية وتحديث الإدارة قرار إضافة ساعة إلى التوقيت الرسمي للمملكة أملته الى مجموعة من الاعتبارات، في مقدمتها ضرورة توافق التوقيت المحلي مع التوقيت الخاص بالفرقاء الذين تجمعهم مع المغرب علاقات اقتصادية مهمة، خاصة المنطقة الأوروبية الشريك الاستراتيجي للمملكة.