أطلس سكوب ـ أزيلال
رجحت مصادر حزبية، ان يتقدم صالح الديان ابن تاكلفت، والبرلماني السابق، للترشح خلال الاستحقاقات التشريعية لأكتوبر المقبل، بلون الجرار، وكشفت المصادر، ان اسم الديان يروج حاليا، وخلق نقاشا ساخنا داخل حزب الجرار بأزيلال.
واكدت المصادر، أن صالح الديان، أول من حمل لون حزب الاصالة والمعاصرة بإقليم أزيلال، خلال أول انتخابات شارك فيها “البام”، بعد ولادته.
وفي سياق متصل، ردت المصادر، اختيار الديان، الى محاولة سياسي “البام”، تصحيح، الاخطاء التي ارتكبها المستشار البرلماني عن نفس الحزب، عادل بركات، خلال احدى اللقاءات الحزبية، ببين الويدان، حيث اتهمه أعضاء من الحزب، بنعت ايت سخمان، بنعوت قدحية وعنصرية، ما خلف استياء كبيرا لدى الاوساط السخمانية.
وقالت المصادر، إن ترشيح الديان بلون البام، من شأنه اطفاء غضب العديد من الغاضبين على تصريحات عادل بركات، كما اعتبرت المصادر خطة البام، بالخطة السياسية لكسب أصوات الناخبين بنفوذ صالح الديان، البرلماني السابق.