أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

وحش تولال2.. حكم بالإعدام ثلاث مرات بعد قتله ل4 أشخاص منهم شرطي

عثمان العمراني

 

كان “وحش تولال2” قد تورط في عدة محاولات قتل وحكم بالإعدام ثلاث مرات بعدما قتل سيدة بأكادير ومواطنا بالفنيدق وشرطيا بتطوان وحارس سجن بالقنيطرة، وكانت آخر جرائمه قتل الموظف عبد الكبير اعمراني بسجن تولال 2 بمدينة مكناس، قبل أن يتم قتله برصاصات أطلقها عليه أحد حراس السجن لشل حركته بعدما عمد إلى احتجاز موظفين وتنفيذ اعتداء بشع على أحدهم، ما أسفر عن وفاته.

 

وأضافت “الاخبار” التي اوردت الخبر أن السجين مسجل في خانة خطير جدا، وحاول الفرار ثلاث مرات، إحداهما بسجن أيت ملول، والثانية بمحكمة تطوان، والثالثة بسجن مول البركي بأسفي في شهر يونيو 2015.

 

وكانت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الادماج قد اعلنت أن الموظف الذي تعرض صباح الاثنين لاعتداء شنيع من طرف السجين (إح)، قد وافته المنية على الساعة الثالثة والنصف بمستشفى محمد الخامس بمكناس، وذلك خلال إخضاعه لعملية الانعاش.

وجاء في بلاغ للمندوبية أنها “إذ تعبر عن أسفها الشديد لهذه الفاجعة المؤلمة ، فإنها تتقدم بأحر التعازي إلى أسرة الفقيد وذويه ولكافة موظفي القطاع، راجية من الله العلي القدير أن يتغمد المرحوم برحمته الواسعة وأن يسكنه فسيح جنانه”.

وكانت إدارة السجن المحلي تولال 2 بمكناس، قد ذكرت أن السجين (إ.ح) الملقب بـ”أنزا” والمصنف ضمن الصنف “أ” (خطير جدا) قد اعتدى صباح اليوم على رئيس الحي ومجموعة من الموظفين أثناء محاولة إخراجه للفسحة، وذلك وفق خطة محكمة ومعدة مسبقا لاتخاذ أحد الموظفين كرهينة.

وأضافت أنه بعد فشل المحاولات التي قام بها الموظفون من أجل السيطرة عليه، وبالنظر إلى خطورة السجين وسلوكه العدواني والإجرامي وقوته الجسمانية الخارقة، وإلى ما ألحقه برئيس الحي من جروح غائرة على مستوى رأسه ووجهه بأحجار انتزعها من حائط الغرفة التي يقيم بها، وتعرض الموظفين الآخرين إلى الاعتداء من طرفه، اضطر أحد الموظفين، وفق ما ينص عليه القانون إلى إطلاق رصاصات تحذيرية في الهواء، مشيرا إلى أنه بعد مقاومته العنيفة وتماديه في توجيه الضربات للموظفين، تم توجيه رصاصات إلى أطرافه لشل حركته والتمكن من السيطرة عليه.

وأكدت أنه بعد حضور عناصر الدرك الملكي إلى عين المكان لمعاينة الوضع، تم نقل السجين المعني إلى قسم المستعجلات بمستشفى محمد الخامس بمكناس حوالي الساعة الثانية عشرة من أجل إخضاعه للعلاجات الضرورية، حيث زاره هناك ممثلون عن المصالح الأمنية والسلطة القضائية المختصة، لتعلن بعد ذلك إدارة المستشفى عن وفاته حوالي الساعة الواحدة وخمس دقائق زوالا.

وتجدر الاشارة إلى أن السجين (إ.ح) أدين في عدة قضايا قتل عمد ومحاولة قتل بأحكام تتراوح بين المؤبد والإعدام، وسبق له أن قام بقتل شرطي بالمحكمة خلال محاكمته، كما قام بقتل موظف بالسجن المركزي بالقنيطرة، في حين تم إفشال محاولته الفرار من السجن المركزي مول البركي بآسفي في آخر لحظة من طرف موظفي المؤسسة.

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد