أطلس سكوب
علمت الجريدة من مصدر عليم أن مصالح الدرك الملكي بمدينة القصيبة إقليم بني ملال، بتنسيق مع السلطة المحلية، تمكنا من القاء القبض على ثلاثة شُبّان يشتبه في نشاطهم ضمن عصابة متخصصة في تفكيك و سرقة إطارات الدراجات النارية، و ذلك في حدود الساعة الواحدة و النصف من صباح يوم الاثنين 9 شتنبر 2019.
وجاء إلقاء القبض على أفراد هذه العصابة بناء على عدة شكايات توصلت بها مصالح الدرك الملكي، و السلطة المحلية خلال الأيام القليلة الماضية، هذا و بعد تبادل المعلومات بهذا الخصوص بين مصالح الدرك الملكي تم وضع كمين للأطراف التي كانت تنشط في تفكيك إطارات الدراجات و بيعها بالتقسيط، ويتعلق الأمر بثلاثة شبان واحد منهم له سوابق في السرقة ولهم دراية في إصلاح الدراجات النارية حيث تمت الإطاحة بهم وفق تعبير ذات المصدر.
وزاد المصدر نفسه أن الأول تم استدراجه عبر مكالمة هاتفية بعدما توصل الدرك و السلطة لمعرفة رقم هاتفه بالقرب من أنس بن مالك والآخرين واحد تلو الآخر عبر صديقهما الأول، هذا بعدما تأكدت مصالح الدرك من ارتكابهم للسرقة. ويضيف المصدر ذاته أنهم اعترفوا جميعهم بالمنسوب إليهم بعد التحقيقات الأولية التي أجريت لهم في مركز الدرك.
هذا و تم وضع أفراد العصابة تحت تدابير الحراسة النظرية، من أجل تعميق البحث معهم وكشف باقي ملابسات السرقات، قبل إحالتهم على أنظار المحكمة.