أطلس سكوب ـ
يتواصل توافد كبار السن الذين تتجاوز أعمارهم 75 سنة على مركز التلقيح ضد فيروس كورونا بمركز واويزغت إقليم أزيلال للحصول على الجرعة الأولى من اللقاح.

وشرع مركز التلقيح منذ يوم الجمعة في استقبال هذه الفئة من المواطنين وذلك في احترام تام للبروتوكول الصحي والتدابير الاحترازية المعمول بها لاحتواء جائحة فيروس كورونا المستجد، وفي مقدمتها لبس الكمامة الواقية والتباعد.
وهكذا، وفي إطار التتبع المستمر لعملية التلقيح الجارية، قام أفراد السلطات المحلية بقيادة واويزغت بزيارة ميدانية لمركز التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد كوفيد -19.
وتأتي هذه العملية في إطار الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد 19 التي أشرف على إطلاقها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، والتي تستهدف في مرحلة أولى العاملين في الصف الأمامي، خاصة رجال الصحة والتربية الوطنية والسلطات العمومية والأشخاص الذين يتجاوز أعمارهم 75 سنة.
وعلى غرار باقي عمالات وأقاليم المملكة، تمت تعبئة موارد بشرية ولوجستيكية وتقنية هامة على مستوى عمالة إقليم أزيلال من أجل ضمان السير الجيد لهذه الحملة الواسعة النطاق.

وطبقا للتعليمات الملكية السامية، ستكون حملة التلقيح مجانية لجميع المواطنين، وذلك لتحقيق المناعة لجميع مكونات الشعب المغربي (30 مليون، على أن يتم تلقيح حوالي 80 في المائة من السكان)، تقليص ثم القضاء على حالات الإصابة والوفيات الناتجة عن الوباء، واحتواء تفشي الفيروس، في أفق عودة تدريجية لحياة عادية.
بالرغم من كون العملية استهدفت هذه الفئة العمرية من كبار السن الا أن ما تمت ملاحظته غياب أي مضاعفات أو اغماءات او اي شيء من هذا القبيل في غرفة المراقبة، وكل الذين شملهم اللقاح اكدوا بأنهم لم يحسوا بأي شيء.
عدسة عمراوي