أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

قرارات الهدم وغياب شبكة الهاتف النقال يُخرج ساكنة جبال تاصميت في مسيرة حاشدة صوب ولاية جهة بني ملال..(فيديو)

 

أطلس سكوب – عمر طويل

 

خرج العشرات من ساكنة دوار أيت سليمان بمركز مودج ساكنة جبال تاصميت التابعة لجماعة فم العنصر بإقليم بني ملال، زوال اليوم الثلاثاء 16 فبراير الجاري، في مسيرة حاشدة مشيا على الأقدام صوب ولاية جهة بني ملال-خنيفرة لإيصال صوتهم لوالي الجهة واحتجاجا على قرارات الهدم التي توصل بها العديد من ساكنة المنطقة.

 

ورفع المحتجون الأعلام الوطنية وصور الملك، مرددين شعارات ساخنة وقوية تطالب من خلالها الجهات المعنية للاستجابة لمطالبهم العادلة والمشروعة من قبيل “يا والي يا مسؤول هادشي ماشي معقول”، “محمد السادس ملكنا واحد”، “في الانتخابات بغيتنا أو فالحقوق نستنا”، “بالوحدة والتضامن اللي بغيناه يكون يكون”، “هذا عيب هذا عار .. بقينا بلا سكنى”.

 

وعرفت هذه المسيرة مشاركة قوية للنساء إلى جانب الرجال والأطفال، والتي جاءت بعد تفكيك الاعتصام الذي دخلت فيه ساكنة المنطقة منذ يوم الأحد الماضي 14 فبراير الجاري بالقرب من السوق الأسبوعي بمركز مودج احتجاجا على قرارات الهدم والمطالبة بتبسيط مساطر الحصول على رخص البناء.

 

واتجهت مسيرة الساكنة صوب ولاية الجهة، لإسماع صوتهم لوالي الجهة والمطالبة بربط المنطقة بشبكة الهاتف النقال وهي مطالب اجتماعية بسيطة على حد تعبير الساكنة، حيث جرى فتح حوار مع المحتجين  وتشكيل لجنة لطرح مشاكلهم على طاولة السلطات الولائية وامتصاص غضب المتظاهرين.

 

وكشف عدد من المواطنين في تصريحات متطابقة لموقع “أطلس سكوب”، عن تذمر الساكنة من هذه القرارات مشيرة أن المواطنين خرجوا اليوم في مسيرة حاشدة مشيا على الأقدام بعد مناشدتهم والي الجهة بالانتقال إلى عين المكان والوقوف على حجم معاناة الساكنة.

 

وطالب المتضررون بربط المنطقة بشبكة الهاتف النقال، للتخفيف من معاناة ساكنة جبال بني ملال، وتمكين تلاميذ المنطقة من متابعة دروسهم في ظل اعتماد صيغة التعليم عن بعد والتعليم بالتناوب.



تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد