أطلس سكوب – عمر طويل
نبه مقاول غيور بمدينة قصبة تادلة، في فيديو منشور على نطاق واسع بخطورة بناء سور مؤسسة تعليمية بالمدينة بطريقة مغشوشة، مطالبا بتدخل عاجل للجهات المعنية لتفادي وقوع كارثة بشرية لقدر الله.
وأوضح الفيديو المنشور، خطورة الوضع وتعريض حياة المتعلمين والأطر الإدارية والتربوية العاملة بالمؤسسة للخطر، بسبب طريقة بناء سور المؤسسة.
وأكدت مصادر “أطلس سكوب”، أن إحدى المقاولات باشرت أشغال بناء سور مدرسة عباد المجاطي بقصبة تادلة، حيث أثارت طريقة بناؤه ردود فعل متباينة بين متتبعي الشأن العام المحلي بالمنطقة.
وأوضحت المصادر نفسها، أن المسؤول على بناء السور لم يطبق المعايير اللازمة، لعدم وضعه قضبان حديدية، ما بات يهدد السور بالسقوط في أي لحظة على رؤوس التلاميذ والأطقم التربوية والإدارية.
وفي سياق متصل أشارت مصادر مطلعة، أن مديرية التعليم ببني ملال، تفاعلت بجدية مع الموضوع وأوفدت لجنة تقنية إلى المدرسة لمعاينة الأشغال والوقوف على الخروقات.