أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

الدرك الملكي والامن الوطني مطالبان بمراقبة وافتحاص سيارات النقل المدرسي

اسماعيل صابير 

 

صادفت الجريدة غير ما مرة العديد من سيارات النقل المدرسي بداخلها حمولات غير عادية لمتدرسين و متمدرسات تمر من امام رجال الامن دون مراقبة و افتحاص لاوراق السيارة و رخصة سياقة السائق التي تتطلب رخصة غير عادية و العديد منهم يسوق السيارة برخصة سيارة خفيفة و توصلت الجريدة بالعديد من الصيحات قبل فوات الاوان تطالب بمباغثة هذا النوع من السيارات و ايقاف كل من ثبت في حقه مخالفة الحمولة او رخصة السياقة حفاظا على امن اطفال ابرياء .

ومعلوم انه سجلت العديد من الحوادث بالمغرب ذهب ضحيتها اطفال صغار  كما وقع بأفورار والبيضاء…

من جهة أخرى يطالب  مهتمون من مديريات التعليم بتنسيق مع مديريات التجهيز و النقل اخضاع السائقين لتكوين خاص باعتبارهم يحملون اطفالا صغارا ، ويجب تحديد السرعة اثناء السياقة و عدم السير و الجولان باطفال لمدة طويلة قبل الوصول الى مؤسساتهم . 

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد