عرف يوم الجمعة 9 فبراير الجاري تحركا كبيرا لمروحية هليكوبتر تابعة للدرك الملكي حيث اقلت سيدة تدعى ” او ع” تعاني من مضاعفات صحية من مواليد 1958 الى المستشفى الجهوي ببني ملال شأنها شأن محمد المعدي من مواليد 1969 يقطن دوار تلمست بزاوية احنصال يعاني مشكل التنفس و المدعوة تو.ب من دوار بوعادل ايت عبي بتيلوكيت حالتها خطيرة ، إضافة الى المدعوة “زالح”من مواليد 1999تقطن دوار تنلفت بايت امحمد تعاني من ازمة صحية.
كما تدخلت سيارة الاسعاف و نقلت انم حامل تدعى “ت الم” من دوار ايت لحسن بايت تمليل و اخرى تدعى “نع”20 سنة من دوار ازنزار بنفس الجماعة .
و اكدت مصادر طبية انه يوما بعد يوم تتدخل مروحيات الدرك الملكي و الصحة لنقل مرضى و حوامل محاصرين بالثلوج و اكد والي الجهة خلال لقائه باكاديمية الصحافة يوم امس انه من المفروض ان يتم نقل الحوامل اللواتي اوشكن على الوضع الى المراكز الصحية بمجرد علمهن بسوء الاحوال الجوية حتى يتسنى لهن الوضع بسهولة لكن يرفضن ذلك .
ورغم ذلك فقد سجلت بعض الاستثناءات حالت الظروف الجوية دون تسخير المروحية كما هو الشأن بالنسبة لحالة التلميذ الدايح مصطفى ببوعسيى تاباروشت الذي نشرنا نداءه (اضغط هنا) منذ 3 أيام، حيث اضطرت ساكنة الدوار الى نقله أمس الخميس محمولا على النعش.
م اوحمي